16:39

...

Rizik
Уэльский верховой пони!


Тип - мезоморфный
Происхождение - Великобритания (Уэльс)
Распространение - весь мир
Масть - гнедая, вороная, серая, рыжая, чалая
Высота до холки - 1,23-1,37м
Использование - седло, упряжка, сельскохозяйственные работы, сторож скота, конкур
Характер - активный, сильный, выносливый, послушный, спокойный

Уэльский верховой пони

У него схожие характеристики с уэльским горным пони, кроме высоты: уэльский верховой пони может достигать 1,37 м в холке. Прекрасное, крепкое телосложение в сочетании с легкостью движений делают его одним из самых красивых и благородных пони.

ЭКСТЕРЬЕР.
У него может быть гнедая, вороная, серая, рыжая и чалая масть; кроме пегой и двухцветной. Голова короткая и выразительная, глаза широко расставленные, большие и живые, ноздри широкие, маленькие уши, заостренные и немного закрытые. Шея длинная, хорошо поставленная. Спина покатая, холка более выступающая, чем у горного пони. Спинопоясничная линия короткая и правильная, грудь развернутая, живот (особенность уэльских пород) глубокий. Круп мускулистый, хвост посажен высоко. Предплечья длинные и сильные, в то время как пясти короткие, но широкие в диаметре. Сухожилия сухощавые и выделяющиеся, копыта прекрасно сформировавшиеся и плотные.

ИСТОРИЯ.
ЕГО происхождение связано с гэллоувеем, уже почти исчезнувшей шотландской породой, очень модной в XVII веке. Это был пони среднего размера, произошедший от скрещивания кельтского пони с андалузскими конями, высаженными на берег в результате кораблекрушения во время разгрома испанской Непобедимой армады. Также основополагающими стали примеси крови араба и уэльского горного пони, сильно повлиявшего на формирование ядра чистой породы. Становлению способствовало и принятие многочисленных законов, защищающих породу. Уже около 1000 года были приняты первые законы в защиту местных лошадей: к этому году восходит закон, регулировавший чистоту скрещиваний и куплю-продажу пони. Невозможно было вывозить или продавать пони за рубеж без специального разрешения; кроме того, к каждому экземпляру прилагалась гарантия на один год, включающая в себя также основные инфекционные болезни той эпохи. Современный пони очень улучшился, и с начала XX века порода эволюционировала, приблизившись к совершенству морфологических характеристик. Сегодня уэльский верховой пони окончательно сформирован, и его стандарт безупречен.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.
У этой породы нет соперников в конном спорте для пони. Большая выносливость, смелость, прекрасное телосложение делают его очень конкурентоспособным в спорте, а также в охоте и на показательных выступлениях.


читать дальше


Rizik
Коннемара!


Элегантный, выносливый, умный, обладающий невероятной подвижностью и прыгучестью коннемара, бесспорно, лучший спортивный пони в мире. Эта единственная местная порода в Ирландии взяла своё название от дикой скалистой местности на западном побережье страны, где пони обитали в той или иной форме с древнейших времён. Возникновение этой породы до конца не ясно. По одной версии, коннемара ведут свой род от берберийских и испанских лошадей, попавших в западную часть Ирландии ещё в шестом веке до н.э., когда она была захвачена кельтами. Впоследствии эти лошади должны были смешаться с местными породами. Современная порода однозначно носит признаки испанской и восточной крови.

Ключ к превосходству коннемара - условия обитания этих пони. Предоставленные самим себе, в суровом климате, на диком пастбище, выживали только сильнейшие представители породы. В течение столетий, благодаря естественному отбору развивались такие ценные качества коннемара как выносливость, проворство и экстраординарные способности к прыжкам. Раньше, прирученных пони коннемара активно использовали для всех хозяйственных работ на фермах: они тянули плуг и перевозили разнообразные грузы, как в телегах, так и во вьюках. Благодаря своим сильным, крепким ногам пони пробирались и по скалистым холмам и по болотистым низинам, изобилующим на западе Ирландии.

Известно, что землевладельцы импортировали арабских жеребцов в середине XIX века, невозможно сказать какое влияние, если оно было, это оказало на породу коннемара. Однако совершенно точно известно, что в конце века производилось успешное вливание уэльской крови. В жилах Кэннон Бола, ставшего первым жеребцом, внесённым в племенную книгу коннемара – текла кровь уэльского жеребца. Другие попытки "улучшения" породы включали использование крови чистокровных верховых, хакне и клейдесдалей. С начала прошлого столетия, чистота крови коннемара оказалась под угрозой. Многие коннемара содержались в конюшнях и, следовательно, естественный отбор не мог более влиять на развитие породы. В 20-х гг. прошлого столетия, группа владельцев отобрала определённое количество хороших пони и вернула их в дикую природу, где они обитали и размножались в полудиком состоянии, сохраняя чистоту крови. Местные селекционеры для целей сохранения и разведения породы сформировали в 1923 г. Общество заводчиков пони коннемара. Столетия естественного отбора, вмешательство человека, и последующие годы целенаправленного искусственного отбора дали нам того пони коннемара, с которым мы знакомы сегодня.

Результатом этих усилий стали выдающиеся элитные пони устоявшегося типа. Они обладают необыкновенной выносливостью, очень неприхотливы и невосприимчивы к болезням. Коннемара известны своей многогранностью, они очень устойчивые и проворные, в то же время у них спокойный, добродушный характер. Коннема пони способны блистать практически во всех видах спорта, от конкура и многоборья, до выездки и бегов.

читать дальше


17:46

Rizik
09.08.2011 в 07:34
Пишет  Tiresias:

о, это так смешно
25.07.2011 в 21:44
Пишет  Kobari:

Оу еее... )
Момент, когда тебе говорят: "Только не кричи, у тебя что-то в волосах"



*******
Неловкий момент,когда на тебя посмотрел человек на которого ты пялился..



********
читать дальше

URL записи

URL записи

17:46

:)

Rizik
Гаррано!


Гаррано пони – относится к древним породам, живут в областях Минго и Трас-ос-Монтес в Португалии. Его второе название - минго. Существует сходство между примитивными наскальными рисунками времен палеолита и пони гаррано, что доказывает древние корни этой породы, и считается, что гаррано является предком андалузской и менее знаменитой галисийской лошади. В последние годы к породе часто примешивали арабскую кровь по инициативе португальского Министерства сельского хозяйства. В результате удалось в значительной степени облагородить эту породу, которая утратила некоторые из своих примитивных особенностей.тей.
Гаррано пони - сильный и отважный пони со спокойным характером. Используется для верховой езды и нетяжелой сельскохозяйственной работы, в прошлом широко использовался как вьючное животное. У него необыкновенно уверенный шаг, и он легко перемещается по тяжелому, заросшему густыми зарослями грунту своей родины, заменяя моторизированную технику. Эти пони также служили военным для перевоза грузов и в упряжи. Несмотря на свои размеры, гаррано пони необыкновенно резвый и часто участвует в традиционных местных соревнованиях рысаков.
Высота в холке гаррано пони 100-140 см. Окрас гнедой, темно-гнедой или рыжий. Гаррано пони представляет из себя красивого пони с определенными арабскими чертами, что особенно заметно по его голове, красивой, часто со "щучьим" профилем, но иногда несколько тяжелой. У гаррано пони маленькие уши, выразительные живые глаза, длинная шея и прямые плечи. Спина короткая и компактная с суживающимся мускулистым крупом и низко посаженным хвостом. Грудь широкая и глубокая, ноги короткие, сильные, с хорошо оформленными твердыми копытами.

читать дальше


Rizik
Давно не писала о том, о чём собственно мой дневник изначально и собирался быть... Об этих прекрасных созданиях - Лошадях...

И снова породы!!!

Лузитано!
Происхождение: Португалия

Масть: серая, гнедая, рыжая

Высота холки: 1,52 - 1,63 м

Использование: седло, упряжка, коррида и высшая школа

Лузитанская лошадь из Португалии практически неотличима от андалузской - та же горделивость осанки, те же округлые компактные формы, благородный слегка выпуклый профиль, высокая с крутым изгибом шея, пышные длинные грива и хвост, те же эффектные высокие движения на всех аллюрах. Иногда андалузских и лузитанских лошадей объединяют общим названием "иберийские" по имени иберов, древнейшего населения Пиренейского полуострова. Эти две породы имеют общую историю, обе они созданы одной коневодческой культурой. Их разделяют скорее государственные границы, чем какие-либо внешние или внутренние отличия. Племенные книги двух пород ведутся раздельно с 1967 года, хотя направление селекции остается сходным.

Однако если чистопородный иберийский конь имеет буланую, соловую или изабелловую масть - можете быть уверены, он - лузитано. Эти когда-то очень модные экзотические масти сегодня в андалузской породе не встречаются. Правда, и в лизутанской породе они не составляют большинство - больше всего в ней распространены серые лошади.

Те незначительные отличия в экстерьере, которые можно найти у этих двух пород (у лузитанских лошадей ниже приставлен хвост, более выпуклый профиль, они несколько массивнее, у них "иберийский" тип ), происходят оттого, что Португалия всегда оставалась верна своим конным традициям - в первую очередь конной корриде, предъявляющей к лошади очень жесткие требования. В португальской корриде быка не убивают, и целью зрелища в большей мере становится демонстрация мастерства всадника. В Испании начиная с XVIII века получила распространение пешая коррида, и заводчики переключились на разведение более универсальной и легкой верховой лошади.

Название лузитанской породы происходит от имени одного из иберийских племен. Лузитаны занимали практически всю территорию современной Португалии. В 61 году до н. э. их завоевали римляне, и Лузитания стала римской провинцией.

Королевская лошадь из Альтера - это скорее особое отродье лузитанской породы, чем отдельная порода. В 1748 году в небольшом городке Альтер ду Шан в португальской провинции Алентежу был основан королевский конный завод. Он должен был поставлять в королевские конюшни Лиссабона лошадей, пригодных для высшей школы верховой езды и для экипажей. Завод начался с пяти кобыл, привезенных из Андалузии. В лучшие времена численность маток в Альтере достигала 300 голов. Лошади завода получили название Альтер реал, то есть "королевские из Альтера". Однако во время наполеоновских войн завод был разграблен, после чего начался его упадок. В 1834 году его пришлось закрыть. Чтобы воссоздать породу, делались попытки скрещиваний с ганноверскими, нормандскими, английскими, арабскими лошадьми, но они принесли скорее вред, чем пользу, особенно увлечение арабской кровью. Только закупка породных андалузских кобыл в конце XIX в. спасла положение.

Свержение монархии в 1910 году снова поставило королевских альтеров на грань вымирания. К 1942 году осталось лишь два жеребца и 11 кобыл. Тогда спасением породы занялся один из известнейших португальских конников, Руй д Андраде. Возрождение завода Альтер началось после того, как он был передан Министерству сельского хозяйства.

Сейчас в конном заводе 54 кобылы и 16 жеребцов. Современные лошади Альтера имеют только гнедую масть. Их готовят для Португальской высшей школы верховой езды в Лиссабоне.

Лузитанская порода не так многочисленна, как андалузская: во всем мире насчитывается лишь около 2000 лузитанских маток, причем на Португалию приходится лишь половина этого поголовья. Значительная часть лузитаской породы сосредоточена в Бразилии (600 маток) и Франции (200 маток). Есть лузитано и Мексике, Бельгии, Германии, Италии, Канаде и США. Порода ведется как чистокровная, и для записи молодняка в племенную книгу требуется тестирование крови.

Чистокровная верховая!




Чистокровная верховая - самый быстрый конь в мире. Он отличается изяществом, его шаг широкий, с мощной подачей вперед, он рожден для бега. Широко известен как «английская скаковая», а своим обычным названием чистокровная верховая он обязан французам, которые называли его так со времен первого завоза этой породы во Францию. Для немцев он «вольблут»; англичане же его называют «фроубред», что означает «конь, выведенный и выращенный с заботой». Его генетическое преимущество - результат очень тщательной селекции, документально зафиксированной. Благодаря своим доминирующим качествам и влиянию, оказываемому на все породы, он широко используется для улучшения различных пород.

Экстерьер

Масть может быть гнедой, темно-гнедой и рыжей; реже - вороной и серой. Белые пятна на голове и конечностях периодически встречаются. Голова изящная, маленькая и легкая; профиль, в отличие от араба, прародителя породы, прямой. Уши расположены на большом расстоянии друг от друга, средней величины, очень подвижные; глаза большие и блестящие, внимательные и выразительные; ноздри широкие; губы тонкие. Морда маленькая, но пропорциональная; ганаши легкие, формируются от шеи, которая длинная, хорошего сложения, иногда немного выгнутая. Холка сухая и выразительная, спинопоясничная линия прямая и средней длины (типа спринтер) или чаще короткая (типа стайер). Поясница очень толстая и плавно переходящая в круп, который может быть более или менее покатым, более покатый круп - у типа спринтер- более плоский - у типа стайер. Хвост чаще всего высокий, но обычно опущен вниз. Спина мускулистая и покатая, менее выпуклая у типа спринтер. Живот широкий и глубокий, демонстрирует большую дыхательную способность, широкий диаметр грудной клетки. Брюшная полость чаще всего втянутая. Конечности длинные и стройные; передние и задние ноги сложены для широкого и мягкого хода, при котором развивается максимальная скорость. Предплечья тонкие, длинные и мускулистые, пясти короткие, диаметром редко менее 20 см; скакательные суставы широкие, плоские, хорошо сложенные, с оптимальным углом, необходимым для максимальной подачи импульса для движения. Сухожилия упругие, сухие и частые; бабки длинные, очень эластичные, выпуклые. Копыта маленькие, закругленные, с толстой роговой мозолью, иногда немного хрупкие. Кожа очень мягкая и тонкая, прозрачная, через нее можно увидеть венозный рисунок, когда лошадь находится в напряжении. Волос масти тонкий и шелковистый, волосы хвоста и гривы длинные и мягкие.

читать дальше

Доул Гудбрандсдал!

Тип мезо - брахиморфный
Происхождение - Норвегия
Распространение - Норвегия
Масть - гнедая, вороная, рыжая
Высота до холки - 1,45-1,57м
Использование - тяжелая упряжка, сельскохозяйственные работы, бега рысью, седло
Характер - терпеливый, уравновешенный, активный и энергичный

Доул гудбрандсдал

Эта порода напоминает голландского фриза и английских пони далее и фелл. В Норвегии она составляет 50% всех лошадей. Путем тщательной селекции был выведен облегченный тип, названный рысаком доул (или норвежским рысаком), для участия в бегах рысью.

ЭКСТЕРЬЕР.
Масть вороная или темно-гнедая, иногда гнедая или рыжая. Голова маленькая, довольно квадратная, с прямым профилем, с широким лбом, прикрытым пышной челкой; уши длинные и широко расставленные, глаза маленькие и живые. В целом голова похожа на голову пони, а у рысака доула она более длинная. Шея слегка дугообразная, довольно короткая. Холка умеренно приподнятая, широкая и мускулистая, спинопоясничная линия прямая и длинная; круп широкий и округлый, довольно покатый, с низкой посадкой хвоста. Грудь выступающая, живот широкий и глубокий, спина сильная и мускулистая, часто немного прямая. Ноги короткие и мощные, с прядками волос, растущими от пястей: предплечья мускулистые, средней длины, пясти короткие, крепкие, с сильной костью; запястья широкие и плоские, скакательные суставы хорошо сформировавшиеся и довольно низкие, сухожилия сухопарые и выделяющиеся. Бабки короткие, копыта хорошо сформировавшиеся, широкие, с очень твердым рогом.

ИСТОРИЯ.
Район происхождения - долина Гудбрандсдал, корни породы очень древние: кельтский пони. Поэтому не случайно сходство с пони далее и фелл и с фризом. Но подобное родство также приписывается многочисленным обменам между Норвегией и Англией до конца XI века. Сначала гудбрандсдал использовался для перевозки и сельскохозяйственных работ, но в XIX веке охватившая норвежцев страсть к рысистым бегам побудила коннозаводчиков, сохраняя первоначальный тип, примешать английского скакуна. Между 1840 и 1860 годами, после дополнительных скрещиваний, рождается порода рысак доул, с большими спортивными данными.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.
Доул гудбрандсдал веками работал в лесах, перевозя людей и таская поваленные деревья, а также во всех видах сельскохозяйственных работ и в гражданском и военном транспорте. Сейчас область его использования сузилась. Этот конь, и особенно легкий тип, проводит свое время будучи оседланным для верховой езды..

Шайрская!


Шайрская порода
Считается древнейшей из великобританских рабочих пород. Она распространена по всей Англии, но родиной и районом преимущественного распространения является графство Линкольнское в южной части Англии. По исследованию Вольтера Гильбе шайрская лошадь является потомком древнеанглийской лошади, которая была очень сильной и массивной еще до вторжения в Англию римлян, т. е. более 2000 лет назад. На протяжении своего существования шайрская порода, как и большинство других пород, изменялась в зависимости от предъявляемых жизнью требований то как к боевой лошади (во времена рыцарства), то как к сельскохозяйственной или как к могучей тяжеловозной — с развитием промышленности и шоссейных дорог. На ней сказалось и влияние других иностранных тяжелых лошадей, ввозившихся, начиная с XVII века, из Голландии и Фландрии.

Усовершенствование шайрской породы стало идти быстрыми шагами с возникновением в 1878 г. Общества коннозаводчиков шайрских лошадей, которое стало с 1880 г. издавать студбук и систематически устраивать в Лондоне всеобщие выставки шайров и конкурсы. С 1890 г. в студбук заносятся только те животные, которые произошли от родителей, внесенных в нее ранее.

За последние 50 лет тип шайров значительно видоизменился. Ранее поощрялись животные весьма тяжелые, тучные и крупные, что обычно связано с излишней сыростью телосложения и рыхлостью костяка. Старая английская школа оценивала своих тяжеловозов, начиная с породных признаков — формы головы, зада, общей формы корпуса и кончая ногами. Сырость конституции, а также сильная оброслость ног считались чуть ли не одним из породных признаков. Но оказалось, что с увеличением оброслости ног длинными прядями волос увеличивается сырость конечностей и наклонность к мокрецам.

Более практическая современная английская школа в основу экспертизы кладет крепкие и сухие ноги. При выставочной экспертизе лошади обязательно испытывается ее движение. Масть раньше у шайра предпочитали вороного цвета, теперь же особого внимания на масть не обращают, говоря, что «нет плохой масти у хорошей лошади».

Согласно требованиям, предъявляемым к животным шайрской породы при внесении их в племенную книгу, экстерьер шайра таков: голова большая, грудь широкая спереди, объемистая в окружности за лопатками и глубокая в подпруге, плечи мускулистые, спина короткая, круп широкий, окорока округлые, мускулистые, ноги не длинные, костистые, с широкими выдающимися суставами, отвесно поставленные, бабки короткие, слегка направленные в стороны, оброслость ног, начиная с колена спереди и сзади, должна состоять из мягких тонких волос, спускающихся низко в виде прядей.

По росту шайры принадлежат к самой крупной породе (165—175 см, обхват пясти 28—30 см, вес около 900—1 100 кг). Масть шайров, так же как и клейдесдалей, допускается разная и только у суффольков принята рыжая. Щетки (фризы) на ногах чаще встречаются белые. Преобладает в шайрской породе вороная масть, но не мало животных и серой масти, переходящей с возрастом почти в белую (рис. 54). Движения должны быть развязные. В Англии принято перевозить груз рысью и в этом отношении шайры уступают клейдесдалям.

Паломино!



Происхождение: США

Масть: золотисто-соловая, изабелловая

Высота холки: 1,43 - 1,63 м

Использование: седло


Это группа верховых лошадей, происходящих от испанских соловых, которых завезли колонисты в Центральную Америку в XVI веке.

Они ценились за хорошие движения и спокойный характер. Это золотые лошади, ставшие выбором древних императоров, королей и королев старины, излюбленные кони в греческой мифологии, персонажи живописных полотен, гордость испанского двора королевы Изабеллы, драгоценные верховые лошади древних племён и компаньоны конкистадоров, не покинули нас и сегодня. Они были объезжены индейцами юго-запада США, вновь открыты современными любителями лошадей, стали звездами киноэкрана и «экспонатами» конских выставок по всему миру.

Лошадей паломино можно найти среди лучших родословных конских пород, их популярность интернациональна. Паломино обладают золотистым цветом шерсти, тёмной кожей и глазами, и белыми гривой и хвостом. Точное происхождение золотой масти неизвестно, вероятно, это наследие палитры арабских мастей. Из-за разнообразия цветовых сочетаний, создающих масть паломино, предполагаемая масть так же старинна, как и само животное. Лошади паломино упоминаются и изображаются в различных литературных и художественных произведениях.

Сегодня паломино можно увидеть во всех аспектах конской индустрии, от работы на ранчо до показа на шоу – рингах, и даже в скачках на ипподромах. Любимцев множества клубов и организаций, паломино часто можно увидеть на парадах, родео и на маршрутах дистанционных пробегов. Несмотря на многообразие типов лошадей, носящих золотистую «рубашку», Ассоциация заводчиков паломино Америки представляет только квартерхорсов, теннесийских прогулочных лошадей, морганов, арабов и американских верховых лошадей.

Разведение лошадей масти паломино связано с определенными трудностями, так как скрещивание родителей одинакового окраса дает лишь 50% возможности появления жеребенка с таким же окрасом. Экстерьер зависит от породы, но рост должен быть от 143 до 174 см в холке.

Этимология названия «паломино» неясна, но предположительно, оно произошло от испанского слова palomina (кремовый конь с белой гривой); по другой версии, «голубка». В Испании таких лошадей называли «изабелла», в честь инфанты Изабеллы, дочери Филиппа 2-го, которая покровительствовала разведению этих лошадей. Кроме того, паломино не масть, а осветление масти, обусловленное рецессивным геном. Лучшее сочетание для лошади с ярко выраженной мастью паломино – это скрещивание с рыжей лошадью.

Теннесийская прогулочная!


Порода была выведена в 1930-х годах, в американском штате Теннеси, откуда и получила свое название. Первые поселенцы, прибывшие из Вирджинии, Каролины и других прилегающих штатов привели с собой отличных стандартбредов и морганов, чистокровных верховых и канадских иноходцев. Комбинирование характерных черт этих пород и привело к созданию теннесийской прогулочной лошади, следует отметить и благоприятные природные условия для разведения лошадей. Местным фермерам были нужны крепкие, выносливые лошади с мягкими аллюрами для объезда обширных угодий, селекция была подчинена именно этим целям.

Теннесийские лошади завоевали широкую популярность благодаря легкому аллюру и способности резво передвигаться по холмистым долинам. Использовали их не только под седло, но для работы на фермах, запрягали их и в легкие прогулочные экипажи.

Основателем породы Ассоциацией заводчиков теннесийской прогулочной лошади был выбран вороной жеребенок Блек Аллан, рожденный в 1886 году. У него был необыкновенно покладистый темперамент и мягкий бегущий аллюр. Именно он, получивший имя Аллан Ф1, был признан лошадью оказавшей наибольшее влияние на формирование породы.

У лошадей этой породы глубокий корпус, широкая мускулистая грудь, косо поставленные плечи, сильный круп. Ноги тонкие, но сильные с крепкими копытами. Голова красивая и изящная с прямым профилем, с большими добрыми глазами, чётко очерченными ноздрями и маленькими ушами. Грива и хвост обычно длинные и пышные. Средняя высота в холке 156 см. Порода отличается разнообразием мастей, включая гнедую, вороную, рыжую, паломино и серую. На морде, ногах и корпусе могут располагаться белые отметины.

Теннесийская лошадь знаменита своими аллюрами. Бегущий шаг – уникальный, естественный аллюр присущий породе и передающийся по наследству. Это четырёхтактный аллюр со скользящими движениями, кивками головы и покачиванием ушей, сопровождающими каждый шаг. Кроме того многие из теннесийских лошадей способны двигаться рэком, иноходью, фокстротом и другими разновидностями знаменитого бегущего шага. Надо отметить, что все аллюры лошадей теннесийской породы совершенно необременительны для всадника.

Теннеси добронравные, дружелюбные и сообразительные животные. На своей родине в США "уокеры" - популярные прогулочные, туристические и выставочные лошади. Их хорошие манеры и необыкновенно комфортабельные аллюры делают их идеальным выбором для начинающих и пожилых всадников. Нарядная, уравновешенная и величавая теннесийская лошадь идеально подходит для спокойных конных прогулок и конного туризма.

Сегодня теннесийская прогулочная порода разводится во всех частях США. Зарегистрированные теннесийиские лошади могут встретиться теперь не только в Теннеси, но и во всех 50 штатах и нескольких других странах. С тех пор, как в 1935г. силами поклонников и заводчиков была основана Ассоциация теннесийской прогулочной породы, в ней было зарегистрировано около 300000 голов. Каждый год, в субботу накануне Дня Труда, лучшие лошади награждаются титулом "Гранд - чемпион среди "шагающих" лошадей мира". Это десятидневное шоу проводится в Шелбивилле, Теннеси. Основанное в 1939г., оно стало крупнейшей выставкой этой породы.

Новая Киргизская!


Тип - мезоморфный
Происхождение - Киргизстан
Распространение - Киргизстан
Масть - гнедая, светло-рыжая, серая
Высота до холки - 1,41-1,54м
Использование - седло, легкая упряжка, вьюк
Характер - СПОКОЙНЫЙ, послушный, усердный, очень ВЫНОСЛИВЫ

Новая киргизская

Новый киргиз - великолепный горный конь, приспособленный как для работы, так и для всех видов атлетического спорта. У него прекрасный характер, и он легко слушается своего седока. Принадлежит к такой «полезной» породе, которая и по сей день используется в своей стране происхождения для всевозможных нужд, привязанных к местным традициям.

ЭКСТЕРЬЕР.
Самые распространенные цвета масти - гнедой и светло-рыжий, но также можно увидеть темно-гнедой и серый; часто встречаются белые отметины на голове и ногах. Голова маленькая, изящная и красивая, прямой профиль, глаза маленькие и живые, уши стоячие и прямые, вытянутые вперед. Шея длинная и мускулистая, холка высокая и выступающая. Спина имеет хороший угол наклона, спинопоясничная линия прямая и длинная, круп немного скошенный. Высокий хвост. Ноги скорее короткие, но с хорошей костью: предплечья мускулистые и красиво переходящие в спину, пясти плотные и крепкие; скакательные суставы, широкие и сильные, часто напоминают коровьи - типичный дефект горных лошадей; сухожилия сухопарые. Копыта прочные и хорошо сформированные.

ИСТОРИЯ.
НОВЫЙ киргиз восходит к киргизскому пони, старинной местной породе горных регионов Киргизстана и Казахстана, которую разводили кочевые племена горной цепи Тянь-Шань и использовали с седлом, в упряжке и как вьючного пони. В начале XX века вырос спрос на более крупных лошадей для работы в полях: киргиза скрестили с чистокровной верховой и донской породами. В 1930-е и 1940-е годы порода стабилизируется, затем ее признают официально в 1954 году - после ряда селекции и примеси полукровки англо-дона.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.
Прекрасно подходит для работ в горах, используется с седлом, в двуколке и с вьючным седлом. Способен преодолевать любые неровности дороги, сохранил атавистические качества уверенности копыта, силы и выносливости, а также хорошую осанку и покладистый характер. Кобылы породы киргиз - прекрасные производители молока: в течение периода лактации, который длится от семи до восьми месяцев, они дают 8-10 литров молока в день. Малая часть предназначена для приготовления хлеба, масла и йогурта; остальное подлежит брожению в специальных кожаных сосудах до получения кумыса - напитка с большим содержанием алкоголя, типичного для степи.

Дунайская!


Тип - мезо-долихоморфный
Происхождение - Болгария
Распространение - Болгария
Масть - вороная, рыжая
Высота холки - 1,50-1,55м
Использование - упряжка, сельскохозяйственные работы, седло
Характер - послушный, активный, энергичный, хороший работни

Дунайская порода

Дунайская лошадь рождена прежде всего для упряжки, ее телосложение крепкое и не слишком гармоничное, но оставляет впечатление мощи и силы. Характер и осанка выдают благородное происхождение.

ЭКСТЕРЬЕР.
Масть обычно вороная или рыжая, во всех ее опенках; часто встречаются белые пятна на голове и ногах. Голова выразительная и пропорциональная, с прямым профилем, с большими, широко расставленными глазами, ушами средней длины. Шея очень сильная, слегка изогнутая, спина массивная, выпуклая. Холка широкая и выступающая, спинопоясничная линия длинная и прямая, круп мощный, покатый, с высоким хвостом. Грудь широкая, живот сильный и глубокий. Ноги имеют хорошую постановку, стройные, с широкой костью: предплечья длинные и мускулистые, пясти короткие, широкие в диаметре; скакательные суставы широкие, с правильным углом сгиба, бабки короткие и мало выпуклые, сухожилия выделяющиеся и сильные. Копыта хорошо сформировавшиеся, с плотным и эластичным роговым покрытием.

ИСТОРИЯ.
Порода появилась недавно: она была создана в XX веке путем скрещивания жеребцов нониус (крупного типа) и кобыл гидран. Нониус, кровей норманна и Норфолка родстера, продолжительное время испытывал благотворное влияние чистокровной верховой, что сделало его менее тяжелым и более пригодным для упряжки и седла. Гидран - результат многолетней тщательной селекции путем скрещивания араба (вариант Сиглави), чистокровной верховой и местных кобыл. В итоге от этой смеси получилась дунайская порода, имевшая целью создание управляемого коня с хорошим характером, в то же время сильного и мощного для того, чтобы тащить телегу или плуг, при этом подходящего для седла.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.
ДО СИХ пор широко используется в сельском хозяйстве и в упряжке. Физическая мощь позволяет ему возить очень тяжелые грузы. Часто используется на парадах, а также как верховая лошадь; особенно в более легком варианте, полученном путем скрещивания дунайских кобыл с чистокровной верховой, это способный и уверенный прыгун. Доступен для всадников без навыка, для повседневного использования, как работа или переезд. Если с ним обращаться правильно, он может раскрыть все свои лучшие качества.

Плевна!


Тип - долихоморфный
Происхождение - Болгария
Распространение - Болгария
Масть - рыжая
Высота холки - 1,50-1.55м
Использование седло, упряжка, сельскохозяйственные работы
Характер - послушный, смелый, подвижный

Плевна

Плевна практически представляет собой болгарскую версию англо-араба: от чистокровной верховой он унаследовал подвижность, выносливость и прекрасный шаг, от араба - красоту линий, легкость в управлении и смелость.

ЭКСТЕРЬЕР.
Масть всегда рыжая или светло-рыжая; часто встречаются белые пятна на голове и ногах. Голова гармоничная и пропорциональная, обычно с прямым профилем, с широко расставленными глазами, ушами средней длины, внимательными и прямыми. Шея длинная, широкая в основании, спина высокая, выпуклая. Холка среднеприподнятая, спинопоясничная линия длинная и прямая, круп не слишком закругленный, слегка покатый. Грудь развернутая, живот широкий, брюшная полость скорее втянутая. Ноги имеют хорошее строение и постановку: предплечья длинные и мускулистые, так же как и пясти - длинные и сильные; скакательные суставы широкие, с хорошим углом сгиба, сухожилия выделяющиеся и прочные. Копыта здоровые, сильные, пропорциональные, с плотным роговым покрытием.

ИСТОРИЯ.
Порода плевна родилась в конце прошлого века, на государственной ферме Георгия Димитрова, на равнине Плевны, где жеребцы англо-араба, происхождением из России, были скрещены с местными кобылами арабского типа. Русские жеребцы произошли от скрещиваний украинских кобыл с чистокровной верховой, арабом и персидскими породами. Болгарские кобылы происходили от коней турка и араба, скрещенных с местными пони (распространены в горных районах). В начале XX века были произведены вливания крови чистого араба и гидрана. Окончательная фиксация морфологических характеристик имела место в 1938 году, после чего проводились, в нерегулярном порядке, осторожные вливания крови чистокровной верховой. Результат был положительным: плевна получилась хорошей лошадью с уравновешенным характером, красивой фигурой, с живым, добродушным темпераментом.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.
Плевна используется в сельскохозяйственных работах, а также очень ценится в кабриолете. Имеет естественную предрасположенность к прыжку, подходит для конного спорта. Показывает себя с лучшей стороны в выездке, так как обладает свободными, размеренными движениями - наследством, доставшимся ей от благородных родителей. В прыжках через препятствия это внимательный и очень сильный конь, способный участвовать в международных соревнованиях.

Голландская теплокровная!


Голландская теплокровная – это порода спортивных лошадей. Теплокровные лошади – это нечто усредненное между чистокровными лошадьми (Верховая английская и Арабская) и упряжными лошадьми и выводятся их скрещиванием. Термин «спортивная лошадь» объясняет основное назначение этой породы – участие соревнованиях серьезного уровня (вплоть до международного) в таких дисциплинах, как конкур, выездка, троеборье и даже драйвинг.

Большинство теплокровных пород до сих пор находятся на стадии развития. Фактически они не являются настолько чистопородными, как чистокровные, арабские или другие верховые попроды. У них нет закрытых студбуков (племенных книг). Другие породы часто включаются в процесс скрещивания, что значительно усложняет признание их чистопородности, но укоряет процесс эволюционирования породы, улучшения ее качеств и оформления в качестве успешной и популярной породы. Голландская теплокровная – не исключение.

Это спортивная порода берет корни из немецкого конезаводства. Французские и Английские лошади скрещивались с местными породами. КорниГолландской теплокровной зарождались сразу в двух регионах. Нидерланд – Гельдерландии и Гронингене. Гельдерландия – это центр Голландии, с преймущественным песчаным грунтом, что определило здесь развитие верхового направления конезаводства. В Гронингене, где местность была более грубой, требовались более массивные лошади. Селекционеры обоих регионов с успехом использовали лошадей соседей для получение улучшенных помесей. Успех селекции объяснялся общей родиной и соответственной генетической совместимостью.

Продажа лошадей – были одним из основных источников дохода голландских фермеров, поэтому практика конезаводства в этой стране отличается особенной требовательностью и даже строгостью. Лошадей с недостатками, будь то экстерьер, рабочие качества или психика, сразу же выбраковывали, что сделало эту породу одной из лучших в настоящее время. Механизация сельского хозяйства привела к ненадобности такого поголовья рабочих лошадей на фермах. Поэтому конезаводство стало развиваться в направлении спорта.

Используя лучшие старейшие породные линии , селекционеры усилили акцент на развитии верховых лошадей. Как улучшители были использованы Чистокровные жеребцы из Франции, Голштинцы и Гановры из Германии. Из Голландских лошадей были тщательно отобраны только лучшие, проверенные временем представители. Однако упряжные лошади Гронингена, а также легкие лошади Гельдерландии продолжали выводится. Т.о., в настоящее время Голландская теплокровная лошадь делится на три основные категории: спортивная, упряжная и традиционная Гельдерландская.

Эти лошади обладают большой способностью к обучению. Сочетание интелекта с экстерьерной красотой и сделало их знаменитыми. В достаточно короткий срок улучшенная Голландская лошадь вошла в в элиту мирового конного спорта. Обладая одних из лучших, подходящих характеров, выносливостью и атлетичностью, она получила популярность и распространилась во многих уголках земли. Голландские лошади выступают и побеждают под флагами многих стран, вплоть до Олимпийских игр.


Вопрос: Информация для Вас полезна?
1. Да 
2  (66.67%)
2. Нет 
0  (0%)
3. Не пиши больше этот бред :)!! 
1  (33.33%)
Всего:   3

@темы: лошади!

16:31

Rizik
05.08.2011 в 12:51
Пишет  Дворовый кот:

читать дальше
URL записи

01:13

Rizik
Не обижайте матерей
На матерей не обижайтесь
Перед разлукой у дверей
Нежнее с ними попрощайтесь
И уходить за поворот
Вы не спешите
И ей стоящей у ворот
Как можно дольше помашите
Вздыхают матери в тиши
В тиши ночей в тиши тревожной
Для них мы вечно малыши
И с этим спорить невозможно
Так будьте чуточку добрей
Опекой их не раздражайтесь,
Не обижайте матерей.
На матерей не обижайтесь
Они страдают от разлук
И нам в дороге беспредельной
Без материнских добрых рук –
Как малышам без колыбельной.

16:55

Rizik
Что-то вот меня расстороила одна запись... Ну совсем не любят и не хотят будущие ветеринары коммуницировать с ЛЮБЫМИ ПАЦИЕНТАМИ!!!

Обидно, если у самих способностей к общению не хватает, так нужно всех людей гнобить... Не люблю я таких...

Вот такие МЫ - ВЕТЕРИНАРЫ!!!


Про нас поэты песен не слагают
В кино героям нашим не легко
Везде нас критикуют и ругают
За мясо, яйца, шерсть и молоко
Повсюду распускают злые слухи
И нас от них порой бросает в жар
Коровы где-то дохнут с голодухи,
А виноват во всем ветеринар.
Корма сгноили в поле агрономы
И спят себе спокойно на печи.
Пришла зима, но не ночуют дома
Одни ветеринарные врачи.
Строители пропьянствовали лето,
Загнав налево шифер, доски, тес,
Гуляет пневмония, а за это
Опять с ветеринара строгий спрос.
Больной старик из дальнего поселка
Спешит в больницу - у больного жар,
К его величеству больному поросенку
Спешит на помощь сам ветеринар.
Больной старик расскажет, что где колет
Пройдет рентген - подход к больному прост,
А поросенок, {нецензурно}, не поможет
Термометр воткнуть себе под хвост.
Нас очень часто видят в трудной позе,
Корове в пользу, а себе во вред,
Полураздетых, по уши в навозе,
Трехдневный отделяющих послед.
Тупицы доросли до кандидатов,
Все карьеристы, погляди, в верхах,
У практиков лишь скромная зарплата,
В мозолях руки, синяки в боках.
Про нас поэты песен не слагают
В кино героям нашим не легко
И все-таки мы всем вам предлагаем
Сыр, мясо, яйца, шерсть и молоко

И мы любим животных всех, разных и с любым их характером!!!


20:38

Rizik
Ураааа!!! Movie Maker сделал свою работу!!!

Моё душевное равновесие восстановлено!!!


Я счастлива! :)


05:10

Rizik
Что за срань!!!

3 часа делала в Movie Maker клип, и как только дело дошло до сохранения, программа дала сбой :(... 3 часа насмарку!! Коту под хвост!!!

Это ужасно!!!

Я в шоке, и диком расстройстве!!!

Сделала, блин, сюрприз любимому!!!


22:47

Rizik
Наконец - то ки я добралась до дневника!!!

Хотелось бы поблагодарить хорошую девушку Машу!!! (с), за то что она, со своей замечательной сестрой наконец добралась до меня и откормила замечательными сушами!!!

Суши были замечательными, обещала ей теперь и до неё добраться, она меня зоопарком заманивает, а сама, кстати, так мне цену в зоопарк и не сказала... Бяка :) (шуткую).

Единственно, так это жаль, что так мало времени у них было, но и за это время, успели обговорить ооочень многое...

Тута!!! Жду тебя ещё в гости, ты же ещё БОЛЬШУУУЮ кучу не посмотрела!!! :)


18:54

+1 ПЧ :)

Rizik
Добро пожаловать в мой маленький и скромный дневник :)!

Расскажите что-нибудь о себе :)


Rizik
С Днём Победы наши дорогие ветераны!!!

Это так чудесно, сидя в Англии смотреть прямую трансляцию праздника с Риги!!! Как будто я там побывала, честное слово...

С Праздником!!!

9may.lv/ru/novosti/news/prjamaja-transljacija-p...


00:25

Rizik
У меня сегодня был отличный денёк!
Правда вставать пришлось рановато, но это ничего страшного :).
С утра поехали в Ливерпуль по делам, приехали, было жутко пасмурно и холодно, но нашли замечательную кофейню на Кастле стреет ."Мак Гуффи", где подают отличный чай! Согрелись и пошли дальше. Мой любимый с другом пошли по своим делам, а у меня было примерно 2 часа, для того чтобы убить время...

Пошла в Альберт доки, где замечательно провела время! Яхты и старинные пиратские суда меня поразили! На одну из яхт, мне даже удалось побывать. Открывалась она с 11 часов. Замечательное двухмачтовое судно!!! Всё на нём, говорит о его старине!

Погуляла вдоль моря, как это меня успокоило! Это даже не описуемо! Шум прибоя был замечательный и такой родной!!!

Кстати, там есть и замечательные музеи с бесплатным входом! Но, удалось пройтись только по одному из них... Это дом семейный, в котором жили во время войны... Туда заходишь, и прямо вся атмосфера распологает к тем временам! Даже радио играет с той самой музыкой!!!

Никогда бы не подумала, что окажусь в тех временах, за 5 минут до цивилизации... Бесподобное ощущение.. скрип лестницы, старые камины с шишками... Мда....

За этот свой поход, я настолько устала, что заснула прямо в автобусе :).

А завтра, завтра не менее чудесный денёк!

Жду Туту в гости :)


Rizik
03.05.2011 в 23:27
Пишет  сэр макс из ехо:

оторваться невозможно...)))
12.03.2011 в 23:49
Пишет  arvenever:

12.03.2011 в 01:46
Пишет  Ker-Satomi:


Залипучая штука
O_o


URL записи

URL записи

Rizik



Rizik
Поела, попила чай, умылась и бес прошёл... Слава Богу...
Теперь врублю свой один из любимых фильмов "Артур и Минипуты" (режиссёр Люк Бессон), и завалюсь в кроватку ждать утра =). Сон не идёт ко мне...

Зыыыы, так же как и мужа, у меня ночная смена =)...

Не могу без него заснуть.... :hamp:

@музыка: нету музыки, фильм смотрю =Р

@настроение: уже лучше...

@темы: бессонное царство сонной Сашки...

Rizik
......ГОВНО!!! С утра меня чегой - то пробило на сопли... Ревела минут пятнадцать. С чего? НЕ ЗНАЮ!!! ПРОСТО ТАК!!!
Свет на кухне и ванной прррроосто сказка!!! Светомузыка обеспечена на протяжении всего сеанса!!! Круто в душе мытся, поверьте!! Столько экстрима давно не получала!!!

Други наши по дому ужрались в дребадан!!! Усели достать меня предложениями выпить!!! НУ, НЕ ПЬЮ Я!!!! Достало меня уже от них отбиватся..
Ушла наверх, до этого, со спокойной душенькой приготовив мужу завтрак и обед... А то с работы придёт голодный... Ээээхххх, и чего он на работе не ест.. Убью один раз его!!!
Накладываешь полную кормушку всяких вкусностей, а он домой всё приносит.. Только кофе и употребляет!!! РРРРРРР!!!
Слов нема!!! Злая!!!

Пока тусовалась наверху, други успели упится ещё больше и заснуть на кухне сидя в стульчиках и обильно полив пол пивасиком вперемешку с яблочным соком!!!!
Растолкала пинками и матом....
Час драили и проветривали кухню....
Завтра урою нафиг.... Пусть только проснутся......

Вроде всё... Ну и ЙУХ с ним...

Вот такое вот 1 апреля нах!!!!

Улыбайтесь - шеф любит идиотов... (с)

23:13

Rizik
07.04.2010 в 13:21
Пишет  Дворовый кот:

Надо на футболке нарисовать.
07.04.2010 в 02:25
Пишет [J]King-Crusader SINDIK I[/J]:

К месту!
06.04.2010 в 22:07
Пишет [J]Эллесайм[/J]:

Подсмотрено у Тэрри)
03.04.2010 в 08:46
Пишет  Wizzard Rick:

Флешмоб так флешмоб...
09.09.40к в 9:99
Пишет: Тзинч


09.09.40к в 9:99
Пишет: Магнус

09.09.40к в 9:99
Пишет: Ариман



Того, кто запостит это у себя, ждет неделя удачи, в конце которой ему привалят неожиданные денежки.
Того, кто поучаствует, ждет успех в самых смелых начинаниях и счастье в личной жизни.




URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

21:22

Rizik
26.03.2011 в 00:53
Пишет  Селена *младшая*:

С ДОБРЫМ УТРОМ! ^_^
25.03.2011 в 10:00
Пишет  Diary best:



День пользователя  Блудный сын промышленности

Пишет  -Айка-:

Самоупаковывающийся кот




URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL записи