Rizik
Да, завёлся у нас ёжик во дворе =)... Поначалу долго не могли понять, что же скотина ходит к нам по ночам, и рвёт мусорные мешки!?! Грешили, ой как грешили, на соседских котов... Тут я вечером на перекур вышла.. Часов в 12 ночи... Слышу, кто-то шоркается по мешку... Ну, думаю, сейчас испугаю, и отобью всякую охоту лазания по помойке.. Не тут то было... Пару раз издала звуки племени майя- не помогло... Постучала по мусорнику- та же фигня... Прошу заметить, что фонарь во дворе не работает, и кто там- я не знаю и не вижу =). Тут я поскакала на второй этаж за подмогой (Гыыыыы =)).. Подмога поскакала вооружившись фонариками и твёрдым желанием вломить кренделя нарушителю ночного покоя... Но, как только осветили сие существо, желание вломить - исчензло =)))).. Це, был ёжик.. Замечательный колючий ёжик =).

Теперь этот ёжик живёт, дай Бог каждому =). Каждый вечер выношу ему покушать к мусорнику, что бы по пакетам не лазил =). Да и в принципе, не оставлять же голодным такое милое существо =), а вдруг у него (неё) детки =)))

Rizik
14.03.2011 в 11:53
Пишет  MiG-31 IKFA:

Яумернаместе
14.03.2011 в 11:41
Пишет  Рикардо Фонтана:

Пишет  <Sarabi>:

Как-то раз женщина спросила Конфуция:
— Почему когда у мужчины много женщин — это норма, а когда у женщины много мужчин — это плохо?
— Завари чай в 6-ти чайниках и поставь 6 кружек, — сказал он. И она сделала.
— Теперь разлей из одного чайника чай по всем кружкам. [разлила] Как, хорошо?
— Да, — ответила она.
— А теперь из всех чайников налей чай в одну кружку. [разлила] Как, хорошо?
— Да, — сказала женщина.
— ...Вот дура, всю притчу испортила.


URL записи

URL записи

03:40

Rizik
12.03.2011 в 01:34
Пишет  Voittaja:

11.03.2011 в 21:10
Пишет  *RuLETka:

11.03.2011 в 18:43
Пишет  Индира:


.....
.....


URL записи

:lol2:

URL записи

URL записи

03:22

=(

Rizik
Чего-то нет лагает, фотки не грузит... Обещаю!! по возможности выложу всё =)

03:16

...

Rizik
Блин... Уже 16 марта... Месяц пролетел на крыльях ветра.. Это надо же... Вроде бы совсем недавно была в Латвии, а сейчас уже целый месяц в Англии.. И странно даже, ностальгия совсем не мучает.. Может потому, что есть любимый человек рядом.. Нет, конечно я скучаю по особым людям, которые остались в Латвии, но я знаю, что я их увижу!!! И это придаёт силы!!! Никак не могу привыкнуть к местному трафику... Однажды даже паспорт спросили в магазе.. Не поверите!! Покупала БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ ПИВО!!! Вот.. Или у них традиции такие =), или я молодо выгляжу =))) (сама себе льщу =))). По прилёту, мы с любимым поехали на неделю в РАЙ!!! Рай называется Ньюкей!!! Боже мой, какой там океан и чистый воздух!!! Отдыхала и сердцем и душой!!! Думала что будет мучать оклиматизация, но мой организм даже виду не подал на глобальные изменения в климате... Ему пофигу, что оттуда, откуда прилетела, было -25, а прилетела в страну в которой +14.. Гыыы, это прикольно, проснувшись поутру, выйти в сад, где растут нарциссы и фиалки.. Потихоньку дают о себе знать садовые розы, с каждым днём всё больше и больше дающие новые листочки!!! Так вот.. Это супер!! Выйти поутру в шортиках и маечке, с кружкой кофе и сигареткой, усестся в кресло и наблюдать за местной фауной... Извините за сумбурность мыслей, просто столько всего накопилось, что даже по порядку всё выложить не в состоянии =).

Свой РАЙ, в котором провела незабываемую неделю, я выложу!!! Сами зацените всё его очарование и красоту!!!

Rizik
Где и когда произошло зарождение конного спорта точно неизвестно. Есть мнение, что это могло произойти в Китае, Персии, Аравии и Скифии. Первоначальная цель древнего конного спорта – подготовка коней и всадников к военным действиям, то есть можно считать, что выездка является прародителем конного спорта.
Уже в древности в VII веке до нашей эры проводились Олимпийские игры в Греции. Ещё до 680 года до нашей эры прошли соревнования колесниц, а с 648 года – соревнования всадников. Важным этапом в становлении и развитии конного спорта стало создание основных принципов высшей школы верховой езды и создание академии по подготовке квалифицированных всадников и берейторов в XV-XVI веках в Италии. В дальнейшем выездкой лошадей серьёзно занялись во Франции. В XIX веке в Англии конный спорт выделился в самостоятельную отрасль труда и содержал следующие виды: рысистые бега и гладкие скачки верховых лошадей на ипподромах.
Конный спорт в Древней Греции и Древнем Риме
В Древней Греции и Древнем Риме были очень популярны гонки на колесницах и верховая езда. Почти каждый житель этого государства постоянно упражнялся в верховой езде. Уже в это время конный спорт был не стихийным, он подчинялся определённым правилам, это подтверждено тем, что гонки на колесницах входили а программу Олимпийских игр.
Согласно сведениям исторических источников Олимпийские игры появились следующим образом: Ифит, правитель Греции заключил с Ликургом (правитель Спарты) договор, согласно которому «…не оружием и кровью, а силой и ловкостью величие людей утверждалось…» Суть договора в том, что во время проведения спортивных праздников (раз в четыре года) военные действия приостанавливались или прекращались совсем. Изначально Олимпийские игры предназначались для мужчин, появление женщин на них каралось смертной казнью. Первая женщина, которая смогла участвовать в конных состязаниях на этом празднике, была спартанка Цинизея. Она не только участвовала в гонках, но и выиграла их, после чего доступ женщинам на Олимпийские игры был открыт, а Цинизее поставлен памятник. Первые гонки на Олимпийских играх прошли в 680 году до нашей эры. Сначала этот спортивный праздник проводился за один день, но со временем программа дополнялась и, соответственно, увеличивалась длительность проведения соревнований до пяти дней, причём на конноспортивные состязания полностью отводился четвёртый день.
Гонки на колесницах были (да и есть) очень опасным видом спорта, поскольку далеко не каждый спортсмен мог на колеснице, запряженной четвёркой (или парой) лошадей на большой скорости преодолеть все повороты не столкнуться с соперниками, не разбиться о барьеры. Самые известные победители гонок на колесницах того времени: царь Филипп (отец Александра Македонского), Пифагор и Эмпедокл (греческие учёные).
Для победы на скачках необходимо подобрать лошадей в упряжку и подготовить их к соревнованиям. При этом большое внимание уделялось внешнему виду лошади. Чистка лошадей превратилась в целый ритуал, а гриву и хвост часто мыли и наносили благовонные масла.
Успехи лошадей на состязаниях были не менее важными, чем победы атлетов. Знаменитым лошадям ставили памятники, их изображения были на монетах. В стихах и песнях воспевались спортивные и боевые победы лошадей.
Конный спорт в истории России
В России регулярные соревнования по конному спорту не проводились до конца XVIII века. Однако уже в XV веке проводились зимние катания по замёрзшей Москве-реке, проводились гуляния на масленицу в Сокольниках, где ездили на тройках и «четвёриками» в ряд. Позже в XVIII веке на набережной Москвы-реки между Каменным и Москворецким мостами проводились катания по праздникам в период с Крещения по Масленицу.
Во время правления Петра I в Москве были разработаны первые правила конных соревнований, помимо регламента соревнований они запрещали быструю езду по улицам. Однако подобные указы не останавливали лихачей: «…какой же русский не любит быстрой езды…». С такими людьми боролись, привлекая солдат и драгун.
В конце XVIII века на Хреновском конном заводе (Воронежская область) графа Орлова-Чесменского скрещивая датских, арабских, голландских лошадей вывели новую Орловскую породу. При Орлове соревнования стали проходить регулярно, они были завершающим этапом подготовки лошадей. Зимние бега проводились рядом с Нескучным садом по воскресеньям. Летние бега проходили у Донского монастыря на Донском поле на коротких участках (порядка 400 м) с очень резкими поворотами. Помимо испытаний на резвость на ипподромах проводились испытания на выносливость и силу в виде пробегов на 18 вёрст (19 км) между Москвой и Островом. Сам граф Орлов лично осматривал лошадей после бегов, уделяя особое внимание дыханию лошади. Орлов не стремился выиграть бега любой ценой, он требовал, чтобы лошади приходили на финиш без переутомления.
Тренировка лошадей начиналась в заводе по достижении ими трёхлетнего возраста и проводилась регулярно в любую погоду, в хорошую – на открытом воздухе, в плохую – в крытом манеже. В зимнее время на Владимирском пруду, чередуя шаг и рысь, проезжали рысистых лошадей на расстояние 5 вёрст (5, 3 км). Осенью и весной лошади через день тренировались в манеже. Тренировали жеребцов до достижения ими семи-восьми лет, кобыл – до четырёх лет (бывало, что и до 6-7 лет). Все рысистые лошади по езде делили на три группы, каждую тренировал старший наездник со своими помощниками и учениками. Завершающей стадией были бега в Москве. Лошади, прошедшие такую тренировку, могли бежать рысью дольше, чем английские галопом. Особенность методики, использованной на заводе Орлова, в том, что запрещено было использование хлыста, то есть лошади должны были бежать охотно.
В 1785 году граф Орлов организует регулярные скачки, в которых принимали участие лошади с заводов Полторацкого, Муравьёва, Мосоловых, Савелова, Воейкова, Чемоданова, Всеволжских и крымского хана Сагин-Гирея (он находился в Москве в качестве почётного пленника). Скачки устраивались открытые (для всех желающих) и закрытые (для лошадей, родившихся в России). В связи с отсутствием профессионалов функцию жокеев выполняли крепостные мальчики. Призы составлялись из взносов владельцев лошадей, но были и особо почётные, например, Императорский. Жокей подбирался по весу в зависимости от возраста лошади: от 48 кг (3 пуда) для трёхлетней до 57, 2 кг (3 пуда 23 фунта) для семилетней лошади.
В 1795 году императорский приз выиграла кобыла Роксолана Хреновского завода, внучка знаменитого Эклипса. В 1796 году чистокровные лошади этого завода взяли пракически все призы.
Орлов способствовал учреждению в 1805 году на бегах в Москве десяти призов по 500 рублей (помимо пари и закладов). Несмотря на плотность своего телосложения и вес 9 пудов (144 кг) граф Орлов сам участвовал в соревнованиях.
Регулярные скачки после смерти Орлова перестали проводиться и возобновились только в 1825 году в Лебедяни.

Rizik
Восьмое марта близко-близко...
Супруг «сюрприз» мне преподнес:
Чего-то буркнул про пиписку
И речь заздравну произнес.

Он мне сказал: «Пора бы вспомнить
Что ты жена, а также мать!
Ну сколько можно, сцуко, ёптыть,
По жизни бабочкой порхать?

Попалась мне бы Кларка Цеткин
Иль, ента... Розка Люксембург!
С какова квасу эти девки
Нам третий век мозги @@ут?

Им подавай, блин, равноправие
И, как его? Эмансипе!
Но ихняя натура бабья,
Она ж ни людям, ни себе.

Им все бы лезть на баррикады,
А муж штоб сутками не жрал!
Нет, возражать-то мне нинада,
Я этих дур в гробу видал!

Вот я дарю тебе кастрюлю
С тройным антипригарным дном.
Штоб, прежде чем запрыгнуть в люлю,
Кормила б ты меня борщом!

И не забудь восьмого, милка,
Нам с друганами стол накрыть,
Да выдай мужу на бутылку!!!
Што? Ах ты, мать твою итить!».

Я оскорбления проглотила.
Нет, стол накрыть-то мне не лень,
Но не с тобою я, @@@ила,
Отмечу этот славный день.

Сбегу из дому в пене кружев
И прямиком – на званый бал,
И в вальсе принц меня закружит
И с орденами генерал.

Вот это кайф! Вот это праздник!
О, принц, вы, право, интриган!
А генерал-то – ах, проказник,
Все намекает на роман.

Но кончен бал, погасли свечи,
Умчался принц – вот дурачок!
Так и остался не замечен
Мой запыленный башмачок.

И – ни алмазов, ни рубинов...
Пойду-ка я куплю духи,
Цветок в горшке, на борщ свинины
И посвящу себе стихи.

Rizik
Великий дрессировщик Юрий Ермолаев раскрыл свои секреты “МК”

Однажды, когда будущей звезде советского цирка, дрессировщику-легенде и народному артисту Юрию ЕРМОЛАЕВУ исполнилось семь лет, он сидел в зале и внимательно наблюдал за репетицией конного номера. Через несколько минут мальчик заметил, что в красивую булаву, с помощью которой дрессировщики ловко управлялись с животными, встроены едва заметные железные штыри.
— Что вы делаете?! — закричал Юра.
За что был выгнан, а потом и побит. И это стало великим началом. Он выдрессировал две сотни лошадей. Его трюки не имеют аналогов. Всемирной известности артист добился, работая без нахрапа и железных прутьев.

Чебурашка в ярости

— Юрий Михайлович, ваш уникальный номер — конь, прыгающий барьеры на задних ногах, — кому-то удалось повторить?
— Из наших конников пока никто не повторил. А за границей делали Шуман, Грюсс, по-моему, Кни. Но у меня барьеры были повыше — полуметровые, и мой конь Чебурашка прыгал сначала через один, а потом сразу через два. Так что стопроцентного повторения не было. Но здесь есть секрет. Чебурашка, впоследствии получивший прозвище Чапаев, почему-то любил ходить на задних ногах. Его и учить особенно не надо было. Почему ему так было удобнее, не знаю и, наверное, никто не знает. Когда Чебурашка-Чапаев на меня злился (особенно не любил учить математику), он вставал на задние ноги и мчался за мной как вихрь. Я работал с тиграми и знаю, что такое неудовольствие этого зверя, но перед яростью Чебурашки тигры блекли. Я несся из манежа в проход и задергивал за собой занавеси. Конь из-за невозможности до меня добраться драл их в клочья.
— В нашумевшей “Лошадиной энциклопедии” Александра Невзорова были сплошь зарубежные наездники. Вас не пригласили?
— Когда Невзоров в первый раз мне звонил, он сказал: “Грюсс (один из лучших конников в мире, француз. — Е.М.) о вас рассказывал”. А я его перебил: “А до того, как Грюсс обо мне говорил, вы меня не знали, что ли?”. Тот сразу осекся: “Знал-знал...” И тем не менее про Александра Глебовича могу сказать, что он очень способный в конном деле.
— Главный герой “Энциклопедии”, иностранец Пат Парелли, говорит о гуманных взаимоотношениях с лошадьми. Наш спортивный и цирковой мир от этого захлестнуло негодованием. Почему?
— Я не знаком с Парелли, но много о нем слышал. Не скажу, что делаю то же, что он, на сто процентов, но лет сорок действительно практиковал то же самое. И пришел к этому сам. Главный секрет в том, чтобы лошади были судьбой — тогда хватит и терпения, и гуманности. Нужно обладать таким чувством, которое нельзя приобрести. А без чувства — одни игрушки, а не работа. Беда в том, что все новое и необычное людьми хватается за основу. Тот же метод Пата Парелли — это не каждому дано. Кроме того, все, о чем сегодня модно говорить, делалось и раньше, может быть, не так системно и осознанно, но делалось. До Парелли были совершенно замечательные системы дрессировки лошадей у индейцев и ковбоев. Я видел, как они работают. Оголовье целиком снимается, лошадью управляют только при помощи ног. Коня поднимали в полевой галоп, и он останавливался как вкопанный по первому требованию всадника и безо всякого железа! Наши так называемые “джигиты” смеялись. Я им так и сказал: “Замолчите. Это великое искусство”. Но перейти на систему Парелли все не смогут — не хватит циркового таланта, терпения. Для того чтобы в России это привилось, нужно несколько веков. У нас вообще есть такая тенденция делать все быстро: коммунизм построить, лошадь подготовить. Когда сказано “А”, надо говорить “Б”, а у нас — сразу “Я”. А в результате первые места на российских соревнованиях занимают иностранцы.

Дружок — бог Монголии

— Цирковую дрессуру сложно назвать мягкой. Или талантливым людям удается чудесным образом обходиться без “лопатотерапии”?
— Вопрос очень каверзный. Я и сам поначалу хлыстиком получал, если что-то делал неправильно. Так что людей в цирке готовят тоже не слишком гуманно. За что лично я благодарен.
Кроме того, не надо забывать, что лошадь — животное опасное. Легендарный Харитон Иванович Рубцов любил такую поговорку: “Бояться лошадей не надо, а остерегаться нужно”. Видите, сколько у меня шрамов на голове. (Юрий Михайлович устраивает “экскурсию” по шрамам.) Это 1958 год, а это уже 1992-й, затылок — 1985-й. В последние 5—6 лет все это “богатство” очень заметно сказывается на здоровье. Вот этот шрам оставил мой любимый конь Дружок. Два года назад мне делали снимок черепа, и профессор медицины, который должен был сообщить о результатах, протянул мне руку и сказал: “Я вас поздравляю”. Я удивился: “С чем?” — “С тем, что вы живой...”
Характер у моего дорогого Дружка действительно был не сахар. И у нас с ним всякое случалось. Надеть на него седло порой выливалось в целую проблему. Приходилось сначала залазить верхом, потом втаскивать седло. Дружок стоял в деннике, закрытый на щеколду, которую для подстраховки завязывали веревкой. Случалось, что и это не помогало.
В Иванове я жил над конюшней. Однажды ночью проснулся от того, что внизу творилось явно что-то невообразимое. В чем был, в том и выскочил. Оказалось, Дружок вырвался из денника и пытался добраться до кобылы. В тот момент он был даже не тигром, а зверем пострашнее. Я очутился на горе опилок, и позиция моя была крайне неудачной — в пределах досягаемости задних ног коня. Надо было что-то делать. И я, работавший акробатику на лошадях, решил оттолкнуться, прыгнуть и сесть на него верхом. А от опилок попробуй оттолкнись... Остальное помню плохо. Когда на шум прибежали люди, Дружок меня уже добивал — ломал ребра. Меня отняли, наверное, не по методу Пата Парелли, и отправили в больницу.
И при всем при этом Дружок был замечательным, если не сказать уникальным.
— Его у вас вроде как даже украсть хотели?
— На гастролях в Монголии у меня Дружка действительно чуть не украли. Казалось бы, у них ведь лошадей столько, сколько у нас мух нет! Даже на городских тротуарах — кони. Но, когда мы выступали, монголы сидели, открыв рты. Последний трюк “балансе на переду” Дружок делал под национальную монгольскую музыку. Монголы просто бесились от счастья и, народ темный, считали Дружка божеством, спустившимся с неба и во время полета освоившим их национальные мелодии. Их фантастическое неравнодушие к моему подопечному показалось подозрительным... Пришлось Дружка ставить не на конюшню, а в кабинет директора цирка под охрану. И то выломали доски (цирк был деревянным), стараясь до него добраться!
— По сравнению с монгольскими колченогими аборигенами тракено-кабардинский Дружок действительно мог считаться богом...
— Когда я его купил, ему было три года. А умер он в тридцать три года как настоящий артист — на арене. В таком возрасте работать он, конечно, уже не мог и в рамках конного номера вывозил в коляске мою жену и старшую дочку в манеж. Однажды коляска завалилась прямо на него. Умер Дружок от разрыва желудка. Что со мной было, когда он пал! Невозможно описать словами твое состояние, когда уходит конь, с которым ты тридцать лет не расставался. Он больше чем животное. Может быть, даже больше чем человек...

Суслик, великий и ужасный

“Производственные ЧП” у Ермолаева, конечно, Дружком не ограничивались. Зрители очень любили рискованный номер, когда Юрий шел по краю арены, а следом на задних ногах вышагивал красавец жеребец. Однажды конь не удержал равновесия, и его передние ноги опустились на Ермолаева с такой силой, что тот мгновенно потерял сознание.
— Я пришел в себя и кое-как пытался нашарить слетевший с головы парик. Зрители хохотали. А меня потом “скорая” забирала. Мало кто знает, что средний вес лошадки — это 300 кг…
— Юрий Михайлович, живут ли в четвероногом артисте отголоски дикой природы или он привязывается к людям настолько, что голос зверя замолкает?
— Моих зебр, которые потом успешно работали чехарду с лошадьми, привезли из условий дикой природы. Транспортные клетки мы открыли таким образом, чтобы зебры могли бежать только в одном направлении — в стойла. Так они часа четыре вообще оттуда не выходили и только мрачно сверкали глазами. Пришлось пугать, чтобы они наконец выбежали. Постепенно отношения с ними наладились. Но моего помощника Лешу Соколова зебры почему-то невзлюбили, особенно Суслик. Один из их конфликтов произошел в Ленинграде. Суслик погнался за Лешей. Тот удирал по узенькой лестнице, которая поднималась до тупика на четвертом этаже. Конечно, Леша побежал с мыслями, что зебра до четвертого этажа по старенькой неудобной лесенке не дотянет. Как бы не так! В тупике Суслик его настиг и разодрал живот. Прибежали мы и... методом гуманности в полном согласии с Патом Парелли отбили бедного Лешу у зебры.
В Сочи Суслик опять изловчился, выждал момент и разорвал Леше руку. А у меня он работал прекрасно и агрессивных выпадов себе не позволял. Зрители Суслика очень любили. Он ходил на задних ногах в паре и очень эффектно делал чехарду.
— Еще один ваш знаменитый трюк “Считающие кони” в свое время получил мировую известность. Как вам это удалось?
— Три года я работал в бразильском Диснейленде. Когда я репетировал номер “Лошадь-математик”, дрессировщики подглядывали и подслушивали. Потому что владелец Диснейленда их собирал и кричал: “У них в России жрать нечего, а лошади считают!” Смешно, но они действительно верили в то, что я могу научить коня складывать и вычитать. Когда я собрался уезжать, все-таки раскрыл им секрет этого трюка. А то неизвестно, сколько бы они еще промучились.
— Знаю, вас до сих пор зовут за границу учить молодых специалистов. Да и наши рассчитывают, что вы подготовите новое поколение артистов-конников...
— А я отказываю всем. Вынужден. Здоровье не то. Одного позвонка нет, остальные стерты. Недавно случился период, когда совсем не вставал с кровати. Лежал дома один. При мне находился только кот Васька, который был переименован в Пятницу, потому что я в полной мере почувствовал себя Робинзоном. Сейчас предлагают заниматься с молодежью хотя бы в кабинете, но этот вариант неприемлем для меня — научить работе с лошадью без лошади невозможно.
— Как же так получилось, что современные конные номера стали скучными?
— Мастера-специалисты ушли. И если говорить о цирке, то это проблема не только России. На Западе хороших дрессировщиков осталось столько, что по пальцам пересчитать можно, и за них зубами держатся! А иначе вообще никого не останется. Как это может быть, когда на крыше цирка на Цветном бульваре — лошади, а показать цирку в этом плане нечего?

С арены — на мясокомбинат

— Печальная история ваших последних воспитанников прогремела на всю страну. Избитые и брошенные во Владивостоке белоснежные кони должны были быть отправлены на мясокомбинат, и тут вспомнили, что они ваши...
— Это очень неприятная история. Я работал в Италии по контракту. Предполагалось, что я их артиста натаскаю за полгода, а он за два года не научился. На выдрессированных лошадях, между прочим! Пока я был в Италии, моих молодых лошадей отдали другому артисту, как это у нас принято говорить, “за бутылку водки”. Весь свой опыт я вложил в этих последних лошадей! А их потом изуродовали. Когда я узнал о том, что их отдали, возвращаться не захотел. Несмотря на то что я уже был пенсионером, мог бы лет десять, думаю, еще поработать, но подлая игра тогдашнего руководства выбила меня из колеи.
(Согласно одной из версий, в Японии кони в ответ на побои сорвали новоявленному дрессировщику номер. Выведенный из себя “джигит” попросту бросил лошадей на территории Страны восходящего солнца. Законопослушные японцы в свою очередь отправили никому не нужных животных в Россию. В наш порт липпицаны прибыли в ужасном состоянии. Выглядели бедолаги так, что уже никому в голову не приходило вернуть их в цирковой манеж. — Е.М.)
— Дрессировщица Наташа Балакирева ездила за ними во Владивосток. Психика лошадей была сорвана, и несколько месяцев ушло только на то, чтобы они пришли в норму. Всю работу, конечно, пришлось начинать практически с нуля. До сих пор эти липпицаны выступают. Прекрасно работают. Знатоки Наташу не ругают, разве что я иногда поворчу. Только Наталья спасла от смерти четверых моих копытных учеников. Остальные пропали бесследно.
— Вы можете сказать, что любили своих питомцев?
— Фанатично любил. Я не представлял себе жизни такой, какая у меня сейчас, — жизни без лошадей. Я не оставлял их ни на секунду. Расставания переносил очень тяжело. Чебурашка, конь, который прыгал барьеры на задних ногах, умирал у меня на руках три часа. Его смерть на совести ветеринара. Он вставлял катетер через ноздрю в желудок. А я сразу понял, что он в легкие попал, кричу: “Коня убьешь!”. Но он же доцент...
— А лошади вас любили?
— Мне кажется, да. Утверждать, видите ли, не могу. Но взаимность точно присутствовала. Я только подходил к конюшне, а они по шагам узнавали и ржали. А приходил другой человек, и лошади молчали.
Как объяснить, почему лошадь — огромная, сильная, своенравная — дает загнать себя до смерти? Ей ничего не стоит скинуть даже бывалого наездника и порвать его как тузик грелку... Наверное, лошади могли бы приоткрыть людям свои секреты, да вот беда — разговаривать с ними умеют только единицы.

Оскароносная картина “Война и мир” включала в себя эффектную сцену падения с обрыва конницы. Это был как раз тот случай, когда искусство потребовало вполне реальных жертв. Рассказывают, режиссер взял партию лошадей с мясокомбината — мол, все равно кандидаты в покойники. Целый табун сбросили с обрыва. Люди, пришедшие поглазеть на съемки большого кино, рыдали, глядя на страшные лошадиные смерти.

Цирковой номер — это прежде всего великая иллюзия. И мало кто его может исполнить так, чтобы никто не усомнился в подлинности. К примеру, в американском родео (а это шоу широко распространено в Штатах по сей день) есть одна тонкость — дикие мустанги не участвуют в нем уже лет двести. Как же так, родео есть, а мустангов нет? Секрет заключается в том, что у коня в области паха проходит ремешок, который всадник незаметно затягивает. Естественно, лошадь начинает бить копытами, закидывать круп, вертится на месте. Только ремешок отпускают, счастливая коняга (добрейшее и милейшее существо с фермы) плетется в стойло. Если бы наезднику кто-нибудь затянул такой же ремешок, он скакал бы не хуже. И никакого искусства.

Они умирают как настоящие артисты — без отрыва от производства. И работают не меньше людей. На последних Паралимпийских играх в Афинах Валери Сале, спортсменка из Франции, внезапно лишилась лошади. Ее конь Арестот умер от остановки сердца прямо перед своим выступлением. “Сердце было слабое, плюс переволновался из-за соревнований”, — заключили ветеринары. И кто после такого посмеет сказать, что лошадь — бесчувственное животное

00:41

Сумбур

Rizik
Боже мой!!! какой бывает хаос в голове... С моего дня рождения прошло всего ничего, а событий столько, что и за год не наскребёшь... Это полный ахтунг!!! Ничего не понимаю, и как поступать не знаю... Со мной такое впервые... Это ужасно... Но, ничего... Прорвёмся...

@музыка: Ангелы...

@настроение: пиздец...

Rizik
Инструкция по пользованию туалетной бумагой

Туалетная бумага арт.©#11315509651 (в дальнейшем ИЗДЕЛИЕ) предназначена для удаления остатков процесса дефекации с внешнего края заднепроходного отверстия, прилегающих к нему участков кожи и сильно концентрированного на данном участке тела волосяного покрова (в дальнейшем МЕСТО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ).
Применение.

1. Перед применением ИЗДЕЛИЯ необходимо тщательно ознакомиться с настоящей ИНСТРУКЦИЕЙ.

Примечание N1. ИНСТРУКЦИЯ должна быть закреплена шурупами М6 в легкодоступном и хорошо освещенном месте в зоне прямой видимости пользователя (пользователей).

2. Рулон ИЗДЕЛИЯ расположить на уровне груди пользователя (пользователей) в слегка горизонтальном положении и, в случае первого применения рулона ИЗДЕЛИЯ, удалить защитную обертку.

3. Произвести акт дефекации.

4. Убедиться в успешном завершении акта дефекации и в отсутствии позывов к его продолжению (соблюдение данного пункта ИНСТРУКЦИИ особенно важно для рационального использования ИЗДЕЛИЯ).

5. Прямым поступательным движением правой руки вниз ухватить свободный край ИЗДЕЛИЯ, а затем движением вверх и вправо приблизительно под углом в 60 градусов к воображаемой линии горизонта дернуть ИЗДЕЛИЯ, отмотав таким образом 700 мм ИЗДЕЛИЯ.

Примечание N2. Для удобства пользования каждые 100 мм ИЗДЕЛИЯ маркированы перфорацией.

6. Разнонаправленными движениями рук в горизонтальной плоскости произвести разрыв ИЗДЕЛИЯ по ближайшему участку перфорации.

Примечание N3. Лица с отсутствием одной из верхних конечностей могут производить отделение участка ИЗДЕЛИЯ с помощью острого, режущего или рубящего инструмента (ножницы, столовый нож, опасная бритва, топорик для разделки мяса).
ВНИМАНИЕ! Соблюдайте меры предосторожности, изложенные в соответствующих инструкциях, прилагаемых к указанным изделиям.

Примечание N4. Не рекомендуется производить разрыв ИЗДЕЛИЯ между участками перфорации ввиду возможности деформации и нарушения поверхностного слоя волокнистой структуры материала ИЗДЕЛИЯ, вследствие чего из ИЗДЕЛИЯ могут выступить металло-стружечные включения, способные оцарапать МЕСТО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
ВНИМАНИЕ! Всегда имейте под рукой йод или жидкость Зеленина, чтобы в случае экстренной необходимости обработать раны на МЕСТЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

7. Сложить отрез изделия в виде гармошки (баяна), последовательно сгибая его по участкам перфорации, чтобы получить ИЗДЕЛИЕ #2.

8. Переложить ИЗДЕЛИЕ #2 в руку, наиболее удобную для его дальнейшего применения.

9. Приложить полученное в ходе предыдущих манипуляций ИЗДЕЛИЕ #2 к МЕСТУ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ и, плотно прижав рукой к кожному покрову, произвести подтирочные движения в МЕСТЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

10. Поместив примененное ИЗДЕЛИЕ #2 в область зрения, в условиях хорошей освещенности осмотреть наличествующий на нем мазок на предмет обнаружения яиц глистов или признаков педикулеза. В случае обнаружения таковых позвонить по телефону "03" и поставить в известность соответствующие медицинские учреждения по месту жительства.

11. Повторить три-четыре раза пункты 4-9 настоящей ИНСТРУКЦИИ.

12. Чистой сухой рукой проверить качество очистки. МЕСТО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ на ощупь должно быть сухо, слегка шероховато, края заднепроходного отверстия хорошо протерты, волосяной покров пушист и легко доступен для расчесывания. В случае наличия признаков некачественной очистки (грязь под ногтями, резкий специфический запах при обонятельном контроле и др.) повторить пункты 11 и 12 настоящей ИНСТРУКЦИИ.

Меры предосторожности.

1. Не курить вблизи изделия.

2. Не оставлять использованное ИЗДЕЛИЕ в местах культуры, отдыха и приема пищи.

3. Беречь от детей. Туалетная бумага - не игрушка, а средство гигиены!

4. Не рекомендуется повторное использование ИЗДЕЛИЯ.

5. ИЗДЕЛИЕ хранить в сухом, прохладном месте вдали от агрессивных сред и источников тепла.

Rizik
... Сперва сначала никого не был. Потом Гаспот сказал: "Где все? Виходи!" Вищли птицы, звери, лягущька, гриб, цветочик, маленький рибка и муравей. Людей нет. Гаспот спрасил: " Где людей"? Все тихо малчал. потому щьто где они ходит. никто не знает. Тогда Гаспот взял два глина, и сделал баба и человек. Такой же пахожий сделал, как сам себя. Но потом от баба усы и борода оторвал. и сказал: " Плодитесь и размножайтесь в поте лица своей. С маленькой хорощий внуки на колени сидеть хачу" И тока отвернулся, сразу же два внуки. Потом четыре. И потом совсем. И ищо адын. И ищо адын в животе званок дергает, радиться хочет пора. ТОгда сказал: "Сколка многа рот... А работать кармит кто будет? И взял баба и человек за рука и скинул с небо. И все звери кинул... Щтоб над люди не смеялся. И Сказал:" Идите все в Россия. Плитка ложить. И Кафел. И Асфаль. И щпала....

Rizik
Проснулась на удивление в бодром настроении, несмотря на то, что вчера напилась как свинтус =). Ночью с собакой погоняли местную пьяную молодёжь, которая мешала заснуть.. Было весело =) собаке понравилось! Я никогда в жизни не видела, чтобы люди так быстро бегали в не трезвом виде =). Надеюсь больше я их под своими окнами не увижу и не услышу =)

23:00

...

Rizik
И чего это я так напилась то???? Сама с себя в шоке.. Одна напилась.. Ладно бы в компании... Неужели всё так плохо? Или это только начало??? Тогда мне страшно подумать что будет дальше...

10:44

Баклан

Rizik
Радостная новость!!! Баклан Плюшкин, в последствии названый Пингвином, выпущен на волю!!! Летать ещё пока не летал, но для этого ещё мышцы нужно размять, всё таки 2 недели крылом не двигал =)ю Я думаю всё будет отлично, так как кушать он научился, а это огромный плюс!!! Удачи ему...

Плавает кстати недалеко, видим с подругой его каждый день... Но близко не подплывает =) (достали мы его =))

21:41

=)

Rizik
27.07.2010 в 12:18
Пишет  narcomania:

поступление у меня седня, да, да.
27.07.2010 в 12:04
Пишет  QVall:

[Флэшмоб] - Удачи!
27.07.2010 в 10:10
Пишет  gelshark:

Да, удача мне нужна
25.07.2010 в 13:38
Пишет  не нервируй меня:

Удачный пост)
Господа, сегодня День Удачи!


Перепостите себе эту хню, и у Вас тоже будет удача!Я гарантирую)





URL записи
Блин, пусть сегодня повезет и все будет круто))


URL записи

URL записи

URL записи

03:36

Сыну...

Rizik
Ты спишь, мой маленький дружок,
Невинно сердце ангелочка.
К кроватке тихо подойду,
И поцелую тебя в щёчку.

Я осторожно, чуть дыша,
Тебя прикрою одеялом.
В тебе живёт моя душа,
В ребёнке маленьком усталом.

Ты повернёшься на бочок,
Во сне беспечно улыбнувшись.
Спи сладко, мой родной сынок,-
Шепну, волос твоих коснувшись.

Твой сон безропотно хранить
Я буду тёмными ночами.
Ах, господи, не дай постичь
Ему тревоги и печали.

В ручонку утром положу
Подарок зайчика лесного.
Нет ничего милее мне
Твоего взгляда озорного.

А как проснёшься, подойду,
Увижу радость в милых глазках.
Как хорошо, что малыши
С такой охотой верят в сказки.

Ах, мамочка,- шепнёшь ты мне,-
Кто был сегодня, угадай ка?
Ко мне из леса приходил
Мой добрый друг, пушистый зайка!

И радость, и восторг в глазах,
И смех разливистый и звонкий,
И расцелую я твои
Подарок сжавшие ручонки!


@настроение: грусть.... тоска...

Rizik
Читая ребёнку детскую книжку "Волчонок Ух", наткнулась на вот такую забавную и актуальную летом инструкцию =)))

1.Возьмите свежую прочитанную домочадцами газету (плотность бумаги до 70г/м2) и скрутите из неё Бумажную Палку (БП).
2.Визуально определите местонахождение комара, сидящего на потолке.
3.Возьмите табуретку, стул, стол, другой предмет мебели (нужное подчеркнуть)- в дальнейшем ПМ.
4.Визуально определите место установки ПМ. (Примечание: ПМ нужно устанавливать так, чтобы при его использовании возникала устойчивая вероятность прямого контакта БП с сидящим на потолке комаром.)
5.Крепко сожмите БП кистью правой, левой (нужное подчеркнуть) кистью руки.
6.Установите ПМ.
7.Бесшумно и осторожно залезьте на ПМ, держа БП.
8.Осторожно и бесшумно отведите руку с БП назад для размаха (размахнитесь).
9.Резко опустите БП таким образом, чтобы БП вошла в непосредственный контакт с комаром.
10.Визуально проследите за полётом вылетевшего из-под БП комара.
11.Дождитесь посадки комара в выбранном им секторе потолка.
12.Бесшумно и осторожно слезьте с ПМ.
13.Повторите действия п.п. 6-12.
14. Повторите действия п.п. 6-12.
15-25.Повторите действия п.п. 6-14.
26.Теперь вы можете спокойно уснуть, обессиленно рухнув на кровать. Никакой комар вас больше не разбудит.
27.После кратковременного отдыха (5-7 минут)возьмите БП б/у. (Только для страдающих бессонницей.)
28.Повторите действия п.п. 6-26.

Rizik
20:26 

Доступ к записи ограничен

Rizik
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Rizik
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье - короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите , пожалуйста, детство!